JUIDA 一般社団法人日本UAS産業振興協議会
JapaneseEnglish

講師養成講座の申し込み

開催日時
9月3日(火) 10:25 ~ 18:30

場所
東京大学 本郷キャンパス 工学部2号館(1階) 211号講義室 
東京都文京区本郷7-3-1 

  

お名前 ※必須

ふりがな ※必須

推薦元スクール ※必須

安全運航管理者証明証番号
※"FSO"以降の数字を半角で入力してください
※ご入金されたものの、まだ証明証カードが届いていない場合はご記入不要です。
※本講師養成講座は安全運航管理者証明証の取得者しかご受講いただくことができませんので、ご注意下さい。

電話番号※必須

メールアドレス※必須

確認用メールアドレス※必須

参加費
¥17,000(税込)(テキストを持参される方)¥28,000(税込)(テキストを購入される方)

個人情報保護方針

一般社団法人日本UAS産業振興協議会(以下「本協議会」といいます)は、業務上使用する本協議会の会員、関係者(以下「会員等」といいます)等の特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報保護に関する法律、ガイドライン及びその他の規範を遵守するとともに、個人情報保護方針を以下のように定め、個人情報の適切な保護に努めます。

■個人情報の取得について

  • 個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行います。本協議会は、会員等の氏名、メールアドレス、生年月日、本協議会がウェブサイトにおいて取得すると定めた情報、その他本協議会が指定する情報 を取得する場合があります。

 

■個人情報の利用について

会員等からお預かりした個人情報は以下の利用目的にのみ使用させて頂きます。

  • 本協議会への入会のご案内
  • ニュースレター等情報の送付
  • セミナー、展示会等のイベントの案内と運営
  • 打合せのための連絡
  • ライセンス等の登録・発行のための連絡、送付、およびそれに関わる事務・経理等の手続き
  • 本協議会施設への入退管理
  • 本協議会および関係省庁等のアンケートや調査のお願いと連絡
  • 統計資料の作成
  • 各種お問合せへの対応
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

 

■個人情報の第三者への開示・提供について

以下の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

  1. 個人を識別することができない状態(統計資料等)で開示・提供する場合
  2. 業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
  3. 法令等又は行政庁等によって開示・提供が求められた場合
  4. 組織再編、合併又は譲渡等の事由による事業の承継に伴って提供する場合

 

■個人情報の管理について

会員等からお預かりした個人情報は以下の管理体制に沿って保管させて頂きます。

  • 個人情報保護法に沿ったガイドラインに従って保管・管理いたします。
  • 個人情報の利用は業務上必要な範囲にのみ、限られた者だけに制限して行います。
  • 保存されている個人情報は、業務上必要な期間が終了した時点で随時削除していきます。

 

■個人情報の開示、訂正、利用停止などについて

自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の要請があった場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。?なお、個人情報に関するお問合せは、末尾に記載される本協議会の「個人情報相談室」でお受けいたします。

 

■法令等の遵守

本協議会は、個人情報の取扱いに関係する法令、ガイドラインその他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を継続的に見直し改善に努めます。最新の個人情報保護方針は本協議会のウェブサイトに掲示 します。個人情報保護方針の改訂は、本協議会がウェブサイト上に掲載した時点から適用されるものとします。

2014年9月26日
改訂:2016年4月18日
一般社団法人日本UAS産業振興協議会
代表理事 鈴木真二

個人情報相談室

○ホームページからのお問合せ:https://uas-japan.org/contact/
○メールでのお問合せ:info@uas-japan.org
○電話でのお問合せ:03-5244-5285
○FAXでのお問合せ:03-5844-6755

 

 個人情報保護方針および証明証規約の内容に同意する

 

Back to Top